馬祖藍眼淚 體驗戰地文化,南竿+北竿3日飛機來回

旅遊國家:台灣 旅遊城市:連江(馬祖
旅遊天數:4天 成行人數:6人
主要特點:6人成行,當地併團 豐富套裝行
瀏覽人次:

行程特色

  •  ※宗教巡禮:參訪擁有媽祖娘娘千年石棺之馬港天后宮、全世界最高之馬祖巨神像與發現神明比老百姓多的橋仔漁村。
    ※坑道探索:最為壯觀而鬼斧神工之南竿北海坑道、退役而儲酒聞名之八八坑道。
    ※戰情探祕:最高機密之雲台山軍情館、823砲戰功臣~戰時守護金馬而東南亞最大門砲之240砲陣地參訪、歷任元首與將官來馬下榻亦是全馬唯一有總統套房之勝利山莊。
    ※閩東風情:媲美希臘愛情海漁村風情之芹壁舊聚落享用下午茶。
    ※夜間由導遊帶領尋找藍眼淚~藍眼淚是大自然的奇蹟,通常發生在太平洋、大西洋或印度洋沿岸,就像電影「少年Pi的奇幻漂流」有一幕是主角風浪後生存的魔幻海洋,在黑夜中清透海面上有千萬點點水母螢光,畫面呈現絕色之美。
    ※北海坑道搖櫓 :全台獨家安排北海坑道內搭乘利用木板拚製成的馬祖傳統漁船的搖櫓船,隨著高唱福洲歌船夫的划行下,走過歷史見證鬼斧神工典藏燦爛的回憶。也讓貴賓不用到威尼斯也能體驗水道中划行的景緻。

行程規劃※本行程內容僅供參考,會因飯店及氣候等因素而有所變動,本公司保留行程參觀順序之權利。

第 1 天台北/南竿環島(馬祖酒廠及八八坑道--馬港天后宮-媽祖巨神像~夜間尋找藍眼淚或踩星沙
行程介紹 台北松山機場快樂集合,搭乘客機飛越台灣海峽前往馬祖南竿機場,抵達後專車迎接貴賓展開馬祖之旅..
《蔬菜公園》山隴是南竿鄉介壽村的舊地名稱,此片蔬菜公園是馬祖少數的平地,經過重劃後,呈現出整齊劃一的農田景觀,反映出馬祖人樸實克儉的一面。
《馬祖酒廠及八八坑道》使用甘美清冽泉質所釀出的佳釀,讓馬祖酒廠聲名遠播,其中又以「八八坑道」系列之高梁最受青睞,來此可欣賞獨特造型的紀念酒。而充滿戰地氣息的八八坑道,冬暖夏涼,兩旁的老酒甕,配上不時迴盪在坑道內的水滴聲,又另有風味。
《黃金地瓜餃DIY》以地瓜果肉蒸煮,呈現黃金色澤,讓貴賓用紅糖、芝麻、花生、蔥花來包,之後炸、蒸及煮湯享用,夏天更可以冰鎮食用。
《福山照壁》位於福澳村西南方福山公園的山頭,上書「枕戈待旦」四個三、四人高的大字,是遊客搭船訪馬的第一印象。為先總統蔣公於民國四十七年七月蒞臨馬祖巡視防務時,嘉勉地區軍民不忘復國之志而親筆所題,並銘刻於碑石上,這面精神標語雖然稱之為照壁,但實際上是一座地上五樓、地下一樓的長方形建築物,之前作為「連江縣文建館」。展示馬祖風土民情、漁業資源、文經建設的發展歷史與沿革。
《勝利山莊》位在清水勝利水庫旁的勝利山莊,是一座將山壁開鑿後所建立的招待所,專門用來接待總統或高級長官蒞臨馬祖時之用。除的客房以外,坑道內別有洞天,還設有寬敞氣派的餐廳,每當總統蒞臨巡視,軍方都會安排在此舉辦餐會,發表談話。勝利山莊坑道內,配置有接待大廳、展示廳、客房和餐廳,以及一座裝飾用的七五山砲,軍方定時開放遊客進入參觀,讓遊客有機會一窺傳說中神秘的「總統套房」真面目。
《馬港天后宮》馬祖地區香火最盛也最氣派的廟宇,據文獻資料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟中供桌前方的石棺,相傳為媽祖娘娘葬身 的墓穴。請別忘了來此上香求平安。
《馬祖巨神像》由365塊花崗石建構而成,寓有「365日、日日平安」之意,以及神像高度28.8公尺,正好是馬祖四鄉五島的總面積。馬祖全縣面積過去一直是以28.8平方公里為計算,但經過最新測量,實際面積為29.6平方公里。業者在媽祖巨神像上加上避雷針後,其高度亦為 29.6公尺已申請金氏紀錄為世界第1高石造的托燈媽祖神像,馬祖的地名與與媽祖的關係可說是密不可分,從神像的興建中,即可了解到馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,因為這座神像從提案到正式落成,便花了十年以上的時間。
《發現藍眼淚》 藍眼淚形成原因眾說紛紜,有的來自渦鞭毛藻或夜光藻,介形蟲據悉是因為吃了夜光藻,所以才發光。馬祖藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫,或拍打礁岸,而激出的點點藍色螢光,有時候,綻放整片夢幻藍光,有時候,隨著水波漣漪,忽隱忽現,如少女般嬌羞地與到訪的尋夢人短暫相遇,有時候,將手伸進海水中輕輕撥弄,竟會泛起上千個藍色光點,宛如灑落凡間的點點繁星,就在你指間輕輕溜過……,就是這種如真似夢般的美景,吸引來自各地的尋夢人,要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。
★藍眼淚為自然生態景象,在每年4-6月為藍眼淚量最大期,但還需視當日天候濕度環境適合及月光光害影響最低的情況下才能看到,若當日因相關因素無法看到,敬請見諒。

註1:由機場前往之景點遊覽車為接駁巴士,故會發生同班車上還會有不同團旅客的情形,敬請旅客瞭解。
註2:團體作業恕無法指定,若酒店客滿時將以其它同等級取代,當團正確的住宿資料,請以當團行前說明會資料為準。
註3:以上行程僅供參考,一切需依當地當時天候、交通等狀況而有調動,但景點不會減少,敬請各位貴賓見諒!
※若因班機時間,無法使用第一天午餐,則改現場退餐費。(晚餐部份請依航班時間不同而有所調整)
※若團房分配到龍福山莊,山莊內沒有四人房,將改為住宿雙人房二間,敬請見諒。

第 2 天南竿環島(240砲陣地(若因軍方戰備因素無法參訪予以更改參觀為大漢據點)-馬祖風景管理處-北海坑道-虫弟餅製作DIY-雲台山軍情館)
行程介紹 早安您好!早餐後,專車環島囉!
《240砲陣地》曾經是反共前哨、復國跳板的馬祖列島,擁有一大堆看不完的戰地史蹟,也是來到馬祖旅遊的觀光客最想一窺究竟的「禁地」,位於南竿島上的240大砲,是目前已開放參觀的戰地設施中,最具代表性的景點,參觀者莫不動容。全國最大口徑,直徑有24公分,一次要十二名弟兄來操作,有馬祖鎮島之寶稱號的超級榴彈砲,1995年最後一次試射之後就沒再發射過,不過,巨砲依然堅守崗位保衛台海的安全。
《北海坑道》把堅硬的花崗岩鑿成井字型交錯的坑道,還能容納百艘艦艇,真可說是鬼斧神工的蓋世之作,這也是金馬地區最大的坑道碼頭。深長的地底世界透著一股神秘氣息,配上坑道內的腳步聲、拉長的身影、水道徐徐的波動,氣氛令人著迷。(因為漲潮時步道會淹沒水中,所以會隨著潮汐關係做行程調整)。
《虫弟餅製作DIY》作法比較特殊,先取 1 斤在來米,加 6 兩黃豆一起磨成漿,並加少許鹽調味,再將特製的圓形小鐵鏟(蠣餅鏟)加熱,舀少許漿於其上,很快地就煎好一層薄皮,然後在中間放入由碎肉、熟的小米粉、牡蠣(生蚵)、生蝦仁等海鮮一起調味過的餡,最後於餡上再覆蓋一層漿,在上面加幾粒花生仁,待其下鍋炸過後,就成了黃澄澄引人垂涎三尺的蠣餅。
《雲台山軍情館》位於南竿的雲台山標高248公尺,高度僅次於北竿壁山(標高294公尺),是南竿第一高峰,也是臺灣離島第二高峰,並己列為台灣小百岳的第98座,由於視野開闊,環繞視野幾呈180度,是登高遠眺馬祖列島與大陸的最佳景點。氣候晴朗時,不但東、西莒近在眼前,就連大陸北茭半島都清晰可見。若登上軍情館遠眺可以展現出雲台山不同的風貌,在馬防部全力配合下,開放雲台山觀測所給本國遊客參訪,非但創造全新話題,也讓馬祖地區又增添新景點。現在的雲台山除了日間登高觀景、傍晚欣賞落日晚霞。尤其在炎熱的夏天,夜裡海風習習,尤其令人留連忘返。
註:出海行程需依當時天候、季風、海況而作調整。 
【餐食】 早餐:飯店早餐 午餐:紅糟風味餐 晚餐:福州風味餐
第 3 天北南竿-北竿環島(壁山觀景-橋仔漁村(漁業展示館)-芹壁閩東古厝(贈送下午茶)-大后山戰爭和平紀念館 )-生態導攬(依季節性)-台北
行程介紹
早安您好!早餐後,專車環島囉!
《壁山觀景》濱海而立的北竿機場、晶瑩細緻的塘后沙灘、熱鬧繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等,盡入眼簾;霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,猶如置身人間仙境。
《橋仔漁村(漁業展示館)》村內設有漁業展示館,陳列傳統漁具,並介紹漁業作業方式,以及馬祖當地風俗習慣,如服飾、飲食等文字解說。
《芹壁閩東古厝》也有人形容此處有如地中海般的風光,一座座石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,風景絕佳,號稱全國國寶級石頭屋保留最完整的閩東建築區/近看烏龜島。
《大后山戰爭和平紀念館》此紀念館位在北竿后澳村後方大澳山,全區佔地38.8公頃 ,是馬祖整體戰地景觀與歷史風貌具體而微的縮影,工程規劃以地區的軍事歷史、戰爭知識、模擬軍事陣地、冷戰時期東太平洋防線等角色等,作深入發揮,並運用馬祖豐富之戰地風貌與歷史背景,引領遊客體驗與感受「前線戰地」的氛圍。
《馬祖生態導覽》馬祖土壤貧瘠,多裸露地,歷經軍民大力栽樹植林後,今日馬祖除了岩壁島礁之外,都有植被覆蓋。當時造林的主要樹種有相思、苦楝、木麻黃、銀合歡等,映照著過去駐防阿兵哥的心情寫照。此外,因為地理位置較接近中國大陸,可見到一些與台灣相異的物種,且因島嶼特性而逐漸演化而成的原生特有種,如紅花石蒜、圓蓋隂石蕨、馬祖卷柏、馬祖百合、馬祖石蒜、野生蘄艾、狗娃花等等。搭配常見的野花如裂葉月見草、長萼瞿麥、曼荊等在山坡與海灘遍地綻放,妝點馬祖四季容顏,甚真美麗。
結束輕鬆愉快的馬祖之旅→前往機場→搭乘班機返回溫暖的家~下回見!

★行程、餐食會依照班機時間、當地景點車程而做調整。
★行程不含導遊、領隊小費,每人共300元,請於行程後交於當地導遊。
★付訂金後若取消需付機票款取消費用。(機票開立後,不得改姓名、轉讓)

『貼心提醒:我們為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容之前提下,將依飯店具體確認回覆的結果,再綜合當地實際交通等情況,為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程、飯店入住之先後順序或旅遊路線,請以說明會或最後確認的行程說明資料為準。』

【餐食】 早餐:飯店早餐 午餐:魚麵風味餐 晚餐:敬請自理 

出團說明

  • 若遇天氣不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
  • 請於規定時間內準時集合,逾時不候。
  • 以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
  • 本行程部分搭乘巴士,請旅客自備暈車葯或其他隨身藥物。
  • 本行程適用「國內個別旅遊定型化契約書」之相關規定。
  • 行程確定後請與承辦人員聯絡,請勿自行匯款。欲刷卡者請於線上下載傳真刷卡表格,並回傳承辦人員確認。
  • 各地特殊活動期間及(寒暑假、連續假日、農曆春節)另行報價,請來電洽服務人員。電話:03-9283996。
  • 以上有任何需求歡迎來電諮詢03-9283996。
  • 此網服務時間為AM09:00至19:00不便之處尚請諒解或E-mail來信。
  • 給付小費是國際禮儀,參加行程每日每人請需付NT100元小費給予司領人員以資鼓勵。

※ 重要資訊 ※

  • 報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知;
  • 於出發前31天取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
  • 於出發前21至30天取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
  • 於出發前2至20天取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
  • 於出發前1天取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;
  • 於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  • 本行程如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素(出發地及目的地),本公司保有延期出發或全額退費之權利。

費用說明(價格以NT$計)

平日價 假日價
NT$ 9800 元 NT$ 10200 元
【行程包含】
費用包含:
‧台北/馬祖來回搭乘「立榮航空」團體機票。
‧入住馬祖旅館二晚。
‧馬祖當地>機場/碼頭/飯店/風景點接送服務。
‧表列行程餐食。
‧南竿+北竿環島旅遊行程>導遊導覽解說。
‧旅客每位享200萬意外險含20萬意外醫療險。
【行程不包含】
‧私人消費及行李超重費。
‧馬祖當地導遊人員及司機小費,旅客每人300元。
若因不可抗拒之力而飛機無法返台而更改機場返台時產生之交通費由貴賓負擔。
若產生滯留於馬祖敝公司立即協調免費招待當地住宿(餐飲費用敬請貴賓現場付費)並協助返台交通工具之服務。

相關連結

 ;

出團日期列表如未有出團時間可來電查詢。電話:(03)928-3996。

出發日 天數 團費 總名顧 尚餘名額 訂購 備註